Hygiene Konzept

Kontaktdaten-Erhebung

Im Raumen des Hygienekonzepts ist eine Kontaktdaten-Erhebung für unsere Gäste notwendig. Hierfür arbeiten wir mit www.darfichrein.de zusammen.

Zur Datenerhebung Bitte unbedingt bei Eintreffen im Restaurant die Bestätigung auf dem Smartphone vorweisen. Sollte dies von zu Hause nicht möglich sein, helfen wir Ihnen vor Ort gerne weiter.
Die Daten werden elektronisch verschlüsselt gespeichert und nur im Notfall an das Gesundheitsamt weitergegeben. Ansonsten werden sie 4 Wochen nach Eingabe gelöscht.

RAHMENKONZEPT – GASTRONOMIE
Inzidenzwert zwischen 0-50

(gültig ab 2.9.2021)

1. Die Aussen- und Innengastronomie ist geöffnet.

2. Im Innenbereich des Restaurants gilt die 3G-Zugangsregel (Geimpft, Genesen, Getestet). Im Aussenbereich wird diese nicht verlangt.
Kinder bis zum 6. Geburtstag und Schülerinnen und Schüler, die regelmäßig Testungen im Rahmen des Schulbesuchs unterliegen und noch nicht eingeschulte Kinder sind von der Testung befreit.
Bei einer Inzidenz unter 35 entfällt die 3G Regelung in allen Bereichen.

3. Im Interesse Aller sollte weiterhin der Mindestabstand von 1,5m beim Betreten und Verlassen der Räumlichkeiten eingehalten werden, sofern dies möglich ist. Die Abstandsregelung der Restaurantbestuhlung ist jedoch entfallen.

4. Derzeit gelten keine Kontaktbeschränkungen.

5. Eine FFP2 Maske oder OP-Maske muss im Innenbereich getragen werden, am Tisch darf sie abgelegt werden (sollten Sie eine Befreiung haben, muss eine ärztliche Bescheinigung vorgewiesen werden).
Kinder ab dem 6. Geburtstag müssen eine Mund-Nasenbedeckung tragen / Kinder bis zum 6. Geburtstag müssen keine Maske tragen.
Im Aussenbereich besteht derzeit keine Maskenpflicht mehr.

6. Die Reservierung eines Tisches vorab ist notwendig (per Telefon, Email oder über Opentable)

7. Eine Kontaktdatenerhebung ist notwendig. Wir arbeiten mit www.darfichrein.de

Diese können Sie im Vorfeld ganz bequem von zu Hause aus hier erledigen.

Bitte unbedingt bei Eintreffen im Restaurant die Bestätigung auf dem Smartphone vorweisen. Sollte dies von zu Hause nicht möglich sein, helfen wir Ihnen vor Ort gerne weiter. Die Daten werden elektronisch verschlüsselt gespeichert und nur im Notfall an das Gesundheitsamt weitergegeben. Ansonsten werden sie 4 Wochen nach Eingabe gelöscht.

Sollten Sie die Luca App auf Ihrem Handy haben, ist eine Kontaktdatenerhebung darüber auch möglich.

8. Sollte eine SARS-Co-V2-Infektion vorliegen, dürfen wir Sie nicht aufnehmen

9. Sollten Sie innerhalb der letzten 14 Tagen Kontakt zu einem einem COVID-19 Patienten gehabt haben (ausgenommen ist medizinisches und pflegerisches Personal), dürfen wir Sie nicht bewirten

10. Sollten Sie COVID-19 assoziierte Symptome (akute, unspezifische Allgemeinsymptome, Geruchs- und Geschmacksverlust, respiratorische Symptome jeder Schwere) aufweisen, oder diese während des Aufenthaltes bekommen, dürfen wir Sie nicht bewirten

11. Bitte desinfizieren Sie sich Ihre Hände beim Eintreten

12. Bitte verzichten Sie auf Händeschütteln und Umarmungen

13. Bitte wahren Sie die Nies- und Hustetikette

14. Bitte zahlen Sie nach Möglichkeit kontaktlos, gerne auch per ApplePay

15. Familienfeiern dürfen mit unbegrenzter Personenzahl abgehalten werden.

RAHMENKONZEPT-HOTELLERIE

1. Das Rahmenkonzept entspricht im wesentlichen dem der Gastronomie

2. Aktuelle Richtlinien und Gebote zur Beherbergung aus dem Ausland Einreisender müssen beachtet werden

3. Bei Anreise ist für alle Hotelgäste ein negativer Schnelltest oder PCR Test, der nicht älter ist als 24 Stunden, vorzuweisen. Dies betrifft nicht Geimpfte und Genesene. Hierfür ist jedoch ein Nachweis vorzuzeigen.

4. Bei Anreise ist für alle Hotelgäste ein negativer Schnelltest oder PCR Test, der nicht älter ist als 24 Stunden, vorzuweisen

5. Bei einem Aufenthalt von mehr als 72 Stunden ist dann erneut ein aktuelles negatives Testergebnis vorzuweisen

6. FFP2 Maskenpflicht gilt im kompletten Innenbereich, sowie in der Aussengastronomie ab dem 16. Geburtstag

RAHMENKONZEPT – VERANSTALTUNGEN

Private Veranstaltungen aus besonderem Anlass und geladenem Personenkreis wie Geburtstag, Hochzeits- oder Tauffeiern dürfen unter folgenden Aspekten stattfinden:

Grundsätzlich gelten die aktuell gültigen Regeln der Gastronomie (siehe Rahmenkonzept Gastronomie)

1. Bei einer Inzidenz unter 50 dürfen im Innenbereich maximal 50 Personen anwesend sein, im Aussenbereichmaximal 100 Personen (Geimpfte, Genesene und das Servicepersonal zählen nicht dazu)

2. Bei einer Inzidenz über 50 dürfen im Innenbereich maximal 25 Personen anwesend sein, im Aussenbereichmaximal 50 Personen (Geimpfte, Genesene und das Servicepersonal zählen nicht dazu)

3. Das gastronomische Angebot darf nur zwischen 5:00-1:00 erfolgen ohne eine nachfolgende Karenzzeit, das heißt die gastronomischen Räumlichkeiten müssen bis dahin geräumt sein

4. Die Kontaktdaten von einer Person pro Hausstand müssen erhoben werden

5. In dem Raum, in dem sich die geschlossene Gesellschaft befindet ist keine Maskenpflicht. Sobald Gemeinschaftsflächen ausserhalb dieses Raumes betreten werden und Kontakt zu anderen Gästen bestehen kann, gilt die FFP2 Maskenpflicht.

6. Auf den Mindestabstand kann verzichtet werden

7. Die AHA Regeln werden empfohlen

KRANKENHAUSAMPEL

Sobald in den jeweils sieben vorangegangenen Tagen bayernweit mehr als 1.200 an Covid-19 erkrankte Personen in ein bayerisches Krankenhaus eingewiesen und dort stationär aufgenommen wurden, werden weitere Schutzmaßnahmen ergriffen, beispielsweise:
– Anhebung des allgemeinen Maskenstandards auf FFP2.
– Anhebung der für einen Testnachweis erforderlichen Testqualität, insbesondere Notwendigkeit von PCR-Tests.
– Kontaktbeschränkungen
– Personenübergrenzend für öffentliche und private Veranstaltungen

Soweit nach den Zahlen des DIVI-Intensivregister (einsehbar unter der Homepage des LGL Corona Bayern) mehr als 600 Krankenhausbetten mit invasiver Beatmungsmöglichkeit der Intensivstationen mit an COVID-19 erkrankten Personen belegt sind, werden weitere aber derzeit nicht näher definierte Schutzmaßnahmen ergriffen, um eine weitergehende Überlastung des Gesundheitsystems zu verhindern.