Hygiene Konzept

Kontakt Daten Erhebung

Im Raumen des Hygienekonzepts ist eine Kontaktdaten-Erhebung für unsere Gäste notwendig. Hierfür arbeiten wir mit www.darfichrein.de zusammen.

Zur Datenerhebung Bitte unbedingt bei Eintreffen im Restaurant die Bestätigung auf dem Smartphone vorweisen. Sollte dies von zu Hause nicht möglich sein, helfen wir Ihnen vor Ort gerne weiter.
Die Daten werden elektronisch verschlüsselt gespeichert und nur im Notfall an das Gesundheitsamt weitergegeben. Ansonsten werden sie 4 Wochen nach Eingabe gelöscht.

RAHMENKONZEPT – GASTRONOMIE
Inzidenzwert zwischen 0-50

(gültig ab 7.6.2021)

1. Aussen- und Innengastronomie ist geöffnet – Sperrstunde 1:00 ohne Karenzzeit

2. Der Mindestabstand von 1,5m ist in allen Bereichen einzuhalten, ebenso beim Betreten und Verlassen der Räumlichkeiten.

3. Gemeinsam Sitzen am Tisch ohne Einhalten des Mindestabstands ist nur zulässig für Personen, für die im Verhältnis zueinander die Kontaktbeschränkungen nicht gelten:

  • maximal 10 Personen verschiedener Haushalte
  • Geimpfte Gäste (die komplette Impfung muss mind. 14 Tage zurück liegen)
  • Genesene Gäste ( eine Testung mittels PCR Verfahren erfolgte und liegt mind. 28 Tage, maximal 6 Monate zurück)
  • Für beide Fälle muss ein Dokument bei Eintreffen dem Personal vorgezeigt werden

4. Eine FFP2 Maske muss im Innen- und Aussenbereich getragen werden, am Tisch darf sie abgelegt werden (sollten Sie eine Befreiung haben, muss eine ärztliche Bescheinigung vorgewiesen werden). Dies gilt für alle Gäste ab dem 15. Geburtstag.

5. Kinder zwischen dem 6.-15. Geburtstag müssen eine Mund-Nasenbedeckung tragen / Kinder bis zum 6. Geburtstag müssen keine Maske tragen.

6. Die Reservierung eines Tisches vorab ist notwendig (per Telefon, Email oder über Opentable)

7. Eine Kontaktdatenerhebung ist notwendig. Wir arbeiten mit www.darfichrein.de

Diese können Sie im Vorfeld ganz bequem von zu Hause aus hier erledigen.

Bitte unbedingt bei Eintreffen im Restaurant die Bestätigung auf dem Smartphone vorweisen. Sollte dies von zu Hause nicht möglich sein, helfen wir Ihnen vor Ort gerne weiter. Die Daten werden elektronisch verschlüsselt gespeichert und nur im Notfall an das Gesundheitsamt weitergegeben. Ansonsten werden sie 4 Wochen nach Eingabe gelöscht.

Sollten Sie die Luca App auf Ihrem Handy haben, ist eine Kontaktdatenerhebung darüber auch möglich.

8. Sollte eine SARS-Co-V2-Infektion vorliegen, dürfen wir Sie nicht aufnehmen

9. Sollten Sie innerhalb der letzten 14 Tagen Kontakt zu einem einem COVID-19 Patienten gehabt haben (ausgenommen ist medizinisches und pflegerisches Personal), dürfen wir Sie nicht bewirten

10. Sollten Sie COVID-19 assoziierte Symptome (akute, unspezifische Allgemeinsymptome, Geruchs- und Geschmacksverlust, respiratorische Symptome jeder Schwere) aufweisen, oder diese während des Aufenthaltes bekommen, dürfen wir Sie nicht bewirten

11. Bitte desinfizieren Sie sich Ihre Hände beim Eintreten

12. Bitte verzichten Sie auf Händeschütteln und Umarmungen

13. Bitte wahren Sie die Nies- und Hustetikette

14. Bitte zahlen Sie nach Möglichkeit kontaktlos, gerne auch per ApplePay

15. Familienfeiern dürfen abgehalten werden:

  • Innengastronomie bis 50 Personen ohne Test
  • Aussengastronomie bis 100 Personen ohne Test

RAHMENKONZEPT-HOTELLERIE

1. Das Rahmenkonzept entspricht im wesentlichen dem der Gastronomie

2. Aktuelle Richtlinien und Gebote zur Beherbergung aus dem Ausland Einreisender müssen beachtet werden

3 .Das Zimmer darf nur von Personen eines Hausstandsgenutzt werden

4. Bei Anreise ist für alle Hotelgäste ein negativer Schnelltest oder PCR Test, der nicht älter ist als 24 Stunden, vorzuweisen

5. Bei einem Aufenthalt von mehr als 48 Stunden ist ein dann aktuelles negatives Testergebnis vorzuweisen

 
6. FFP2 Maskenpflicht gilt im kompletten Innenbereich, sowie in der Aussengastronomie ab dem 15. Geburtstag

(Kinder zwischen dem 6.-15. Geburtstag müssen eine Mund-Nasenbedeckung tragen / Kinder bis zum 6.

Geburtstag müssen keine Maske tragen)

RAHMENKONZEPT – VERANSTALTUNGEN

Private Veranstaltungen aus besonderem Anlass und mit einem von Anfang an begrenzten und geladenen Personenkreis wie Geburtstag, Hochzeits- oder Tauffeiern dürfen unter folgenden Aspekten stattfinden:

Grundsätzlich gelten die aktuell gültigen Regeln der Gastronomie (siehe Rahmenkonzept Gastronomie)

1. Bei einer Inzidenz unter 50 dürfen im Innenbereich maximal 50 Personen anwesend sein, im Aussenbereichmaximal 100 Personen (Geimpfte, Genesene und das Servicepersonal zählen nicht dazu)
 
2. Bei einer Inzidenz über 50 dürfen im Innenbereich maximal 25 Personen anwesend sein, im Aussenbereichmaximal 50 Personen (Geimpfte, Genesene und das Servicepersonal zählen nicht dazu)
 
3. Das gastronomische Angebot darf nur zwischen 5:00-1:00 erfolgen ohne eine nachfolgende Karenzzeit, das heißt die gastronomischen Räumlichkeiten müssen bis dahin geräumt sein
 
4. Die Kontaktdaten von einer Person pro Hausstand müssen erhoben werden
 
5. In dem Raum, in dem sich die geschlossene Gesellschaft befindet ist keine Maskenpflicht. Sobald Gemeinschaftsflächen ausserhalb dieses Raumes betreten werden und Kontakt zu anderen Gästen bestehen kann, gilt die FFP2 Maskenpflicht.
 
6. Auf den Mindestabstand kann verzichtet werden
 
7. Die AHA Regeln werden empfohlen