Helbigs Gasthaus

ADT_restaurant_gasthaus2

Restaurant Helbigs

Sie möchten „einfach“ gut essen? Oder sich kulinarisch auf hohem Niveau verwöhnen lassen? Sie möchten eine feine Kleinigkeit speisen? Oder ein komplettes 6-gängiges Genussmenü? Bei uns haben Sie alle Möglichkeiten und die Wahl.

SPEISEKARTESpeisekarteMITTAGSKARTEMittagskarte

  • ADT_Jeunes1
  • 1 ASCHNEIDER_2014_07_21_Hotel_Auberge_de_Temple55929
  • ASCHNEIDER_2014_07_21_Hotel_Auberge_de_Temple57347

Erleben Sie in einer lockeren Atmosphäre unsere kreative gehobene Küche. Wir legen großen Wert auf exzellente frische Produkte und bieten Ihnen traditionelle regionale Gerichte wie auch raffinierte und mit bedachten Aromen kreierte Gourmetküche auf Spitzenniveau. Gasthausküche oder Haute Cuisine oder beides gemischt? Sie entscheiden. Ludger Helbig und sein Team heißen Sie in unseren mit viel Liebe und künstlerischem Flair gestalteten Räumlichkeiten herzlich willkommen. Wir freuen uns auf Sie!

  • 9 ASCHNEIDER_2014_07_21_Hotel_Auberge_de_Temple56112
  • ADT_Restaurant_Helbigs8
  • Restaurant Helbigs
  • Restaurant Helbigs

RESERVIERUNG PER MAILR

RESERVIERUNG ÜBER OPEN TABLE

Öffnungszeiten

Von Juli bis Dezember sind wir an folgenden Tagen für Sie da:

Mittwoch bis Sonntag

12:00-14:00 Uhr (die letzte Bestellung nehmen wir um 13:30 Uhr entgegen)
18:00.23:00 Uhr (die letzte Bestellung nehmen wir um 20:30 Uhr entgegen)

Ab November auch Dienstag Mittag und Abend geöffnet

 

Aktueller Hinweis

Leider hat die Bundesregierung einen zweiten Lockdown beschlossen Von daher bleibt unser Haus von Montag, den 02.11.2020 bis voraussichtlich Ende November geschlossen.

Alle Neuigkeiten erfahren Sie in den kommenden Wochen über unsere website. Gerne können Sie sich auch bei unserem Newsletter anmelden, so dass Sie top aktuell informiert werden.

Wir hoffen, dass wir alle unbeschadet durch diese fordernde Zeit kommen und unsere Türen bald wieder für Sie öffnen dürfen.

Bleiben Sie gesund!

Ihre Familie Helbig und Team

Arrangements

  • AUBERGE FÜR ZUHAUSE

    AUBERGE FÜR ZUHAUSE
    (gültig ab 25.1.2021)

    Der Chef kocht für Sie Freitag, Samstag und Sonntag!

    Bestellungen nehmen wir bis 19:00 am Vortag entgegen unter (Bestellung der Wochenend-Genussbox bis spätestens 2 Tage vorher):

    06021/4548300  – info@auberge-de-temple.de

    Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir während des Lockdowns derzeit keine Gutscheine beim Abholen der TO GO Gerichte einlösen.

    Sobald wir unser Haus wieder offiziell geöffnet haben, können Gutscheine selbstverständlich wieder eingelöst werden.

     

    • TAGESGERICHTE •

    Freitag 29.01.2021 /Abholung 17:00-19:30
    Filet vom Skrei mit Lauchgemüse, Perlgraupen und Tomatenpesto
    21,50€

    Samstag 30.01.2021 / Abholung 17:00-19:30
    Rotes Kichererbsen-Linsencurry mit gebackenen Quinoa-Kreuzkümmelbratlingen
    20,50€

    Sonntag 31.01.2021 / Abholung 11:45-13:30
    Rücken vom Iberico Schwein mit Kürbiskernkruste, glacierten Petersilienwurzeln und Kartoffelgratin
    21,50€

     

    • GENUSSBOX •
    ganz einfach zu Hause fertigzustellen
    Abholung Freitag, Samstag und Sonntag nach Vereinbarung

    Karotten-Orangensuppe / Kurkuma / Ingwer / Sonnenblumenkerne
    Rücken vom Iberico Schwein / Kürbiskernkruste / Petersilienwurzel / Kartoffelgratin
    Windbeutel / Mango / Moccamousse
    75€ für 2 Personen

     

    • GENUSSBOX – VALENTINSMENÜ •
    Vorbestellungen nehmen wir entgegen bis spätestens 11.02.2021
    solange der Vorrat reicht
    Abholzeiten für die Genussbox: 14.02.2021, 10:00-12:00h

    Kartoffelbrot / Aufstrich
    Tatar von der Räucherforelle / Estragonschmand / Erbsenkresse / Sonnenblumenkerne
    Safran-Muschelsüppchen
    Gekräuterte Maispoularde / Krustentierravioli / confierter Topinambur
    Ingwerschnitte / Feigenchutney / Frischkäse / kandierte Oliven

    130€ für 2 Personen

    Vorbestellungen nehmen wir entgegen bis spätestens 11.02.2021 solange der Vorrat reicht
    Abholzeiten für die Genussboxen:
    14.02.2021 | 10:00-12:00

    Vorspeise und Dessert sind von uns schon fertig zubereitet und angerichtet
    Suppe und Hauptgang sind in wenigen Arbeitsschritten von Ihnen zu Hause fertigzustellen

     

    • WAS WIR SONST NOCH ANBIETEN •

    1 Stück Kartoffelbrot mit Kräuterquark    5,00€
    Chefs Bolognese, 500g   12,00€
    Jordan Kalamata Oliven   5,50€
    Jordan Oliven Pesto   6,50€
    Reis Miso Pulver, Schwarzwald Miso    13,00€

    Original Beans Schokolade:
    Minitafeln Kollektion   6,45€
    BIO Beni Wild 66%.    6,50€
    BIO Esmeraldas Milk 42%      5,50€
    Piura Porcelana Peru 75%     5,50€
    Udzungwa 70% mit Nibs     5,50

    Safran-Muschelsüppchen
    für 2 Personen      15,00€

    Ingwerschnitte / Feigenchutney / Frischkäse / kandierte Oliven
    für 1 Person         8,50€

    2019er Helbigs Mélange   QbA., trocken, 0,75l.    15,00€
    Weißweincuvée des Weinguts Andi Knauss, Weinstadt, Württemberg

  • TWENÜ

    Das Privileg der Jugend

    Wir, das heißt die Vereinigung der Jeunes Restaurateurs d`Europe, sind junge Köche, die wissen, was Sache ist. Ihr seid aufgeschlossene, junge Genießer unter 30, die Abwechslung auch auf dem Teller suchen. Für Euch haben wir das TWENÜ kreiert, damit ihr in unsere Welt reinschnuppern könnt. Völlig zwanglos und locker und alles zu einem erschwinglichen Preis:

    Aperitif, Gruß aus der Küche, 3-Gang-Menü, der passende Wein, Mineralwasser und zum Abschluss Espresso & Co.
    Natürlich alles inklusive. Wir sollten uns kennenlernen. Beim TWENÜ, dem etwas anderen Essen.

    Preis pro Person 75 €

    nur Sonntags bis Donnerstags buchbar auf Vorbestellung.

     

Zu den Arrangements